Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
POLENTA AI FUNGHI
La polenta di mais contiene meno calorie della pasta, è estremamente digeribile, e può essere condita in tanti modi. Ecco una ricetta classica di polenta ai funghi.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di funghi freschi (champignon o finferli),
250 g di polenta instantanea.
100 g di pancetta affumicata a cubetti,
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 spicchi di aglio,
1 bicchiere di vino bianco,
Sale, pepe q.b.
40 g di Parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE:
Pulire i funghi e affettarli, tritare il prezzemolo.
Fare rosolare leggermente l'aglio e quindi unire la pancetta e farla abbrustolire. Togliere l'aglio e unire i funghi. Lasciar cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, bagnare con un dito di vino bianco, quindi far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un po' di sale.
Preparare la polenta instantanea come da istruzioni sulla confezione e far cuocere per almeno 10 minuti.
Quando la polenta è pronta suddividerla nei 4 piatti, condirla con i funghi e il Parmigiano grattugiato e servire immediatamente.
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